28.06.2019 17:34

Поведение выпущенных из «китовой тюрьмы» косаток сняли на видео (видео)

Поведение выпущенных из «китовой тюрьмы» косаток сняли на видео (видео)

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, что выщенные накануне в Охотское море косатки и белухи чувствуют себя хорошо. В первое время животные нервничали и находились недалеко от берега, но потом освоились и ушли в открытое море.

Животных оснастили спутниковыми метками, по которым удалось определить, что косатки сейчасушли на 140 километров. Там, в районе Шантарских островов могу обитать, по предположениям специалистов, родственники выпущенных животных. Белухи тоже передвигаются, судя по данным, нормально.

Вторую партию млекопитающих выпустят через две недели.

Напомним, что животные были пойманы в 2018 году для последующей продажи в китайские океанариумы и содержались в вольерах в бухте Средняя около Находки, получивших название «китовая тюрьма». После вмешательства зоозащитников и общественности Генпрокуратура и Следственный комитет России возбудили административные и уголовные дела о незаконном отлове.

Чтобы не допустить таких ситуаций впредь, будут внесены изменения в законодательство РФ.

Источник

Под Дубровкой Renault врезался в Volkswagen, ранены пассажирки Потребительская корзина брянцев может подорожать на 30% Белобережцы наварили «Уху на всю страну» Работу Брянской области с казачьей молодежью отметили на федеральном уровне Условный срок получила экс-чиновница Пенсионного фонда в Магнитогорске

Лента новостей