29.11.2019 11:42

Повышать возраст как на Западе, подыхать как в России

Повышать возраст как на Западе, подыхать как в России

В статье, опубликованной изданием «Свободная пресса» утверждается, что «Россию однозначно ждет еще одна пенсионная реформа и новое повышение пенсионного возраста».

К такому выводу автор публикации приходит из обзора Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), посвященного развитию национальных пенсионных систем.

Не секрет, что пенсионный возраст в развитых странах не успевает за растущей продолжительностью там жизни.

Стоит заметить, что в странах ОЭСР люди старше 65 лет имеют доход выше уровня 80% от среднего для населения страны.

Россия к ОЭСР не относится. «Коэффициент замещения у нас, можно сказать, на уровне плинтуса — 33%. А граждане до заслуженного отдыха доживают хронически больными», читаем в статье.

И еще один важный момент отмечает автор: средний возраст здоровой жизни составляет в России всего 62 года.

Тем не менее, тренды в области повышения пенсионного возраста вместе с пенсионной реформой в России вполне западные, замечает он.

Объяснение такому явному парадоксу он видит в том, что правительство страны «беспощадно экономит на содержании пожилых».

Это приведет к тому, что человек с невысокой зарплатой будет получать чисто символическую пенсию, считает автор публикации.

И если правительство «по-европейски» продолжит пенсионную реформу и поднимет пенсионный возраст на пару-тройку лет — символическими станут и расходы государства по своим социальным обязательствам.

Это-то, по-видимому, и является истинной целью всех пенсионных реформ в России, делает вывод автор.

Уже не раз писалось, что мужчины в России, в среднем, через 2-3 года после выхода на пенсию должны уходить из жизни.

Анекдот в тему.

Автор публикации в «Свободной прессе» Андрей Гудков — создатель Telegram-канала «Россия. Социальная_несправедливость».

Источник

Новой «Миссис Россия» стала жительница Твери В Брянске 61-летняя пассажирка растянулась в салоне автобуса Комфортное кресло мешок в Киеве Владимир Сорочкин из Брянска оказался в числе лучших поэтов мира Лучшие пляжи Паттайи

Лента новостей