16.10.2018 2:32

Повышение акцизов вызовет резкий скачок цен на бензин

Повышение акцизов вызовет резкий скачок цен на бензин

Планируемое с 1 января 2019 года повышение акцизов на топливо вызовет новый рост розничных цепн на бензозаправках, прогнозируют специалисты.

В мае нынешнего года цены на бензин в справнении с пралем подскочили на 5,6 процента. Такой резкий рост президент Владимир Путин в июне назвал результатом ошибок регулирования в сфере энергетики. Попытка повлиять на цены на бензин понижением акцизов существенного результата в июле нынешнего года не дала. Как, впрочем, и сопутствующие ей меры, принятые правительством, включая договоренности с нефтяными компаниями об увеличении поставок нефтепродуктов на внутренний рынок. Цены, которые по логике действий должны были бы затормозиться на майском уровне, тем не менее, продолжают медленно, но упорно ползти вверх.

В случае же, если акцизы будут вновь повышены (а повышение планируется практически в полтора раза и для безина и для дизельного топлива), эксперты предрекают, что розничная цена за литр бензина взлетит вверх резко и неудержимо, круче, чем в мае 2018 года.

Источник

Антимонопольщики заинтересовались призывом «брать в рот за копейки» Жителей Москвы предупредили о сильном ветре Стрелку часов судного дня остановили в 120 секундах до конца света Нечистоты попали в озеро Тургояк В дятьковских школах дети ели из грязной посуды

Лента новостей