28.07.2020 3:32

Повышение цен на продукты из-за засухи неизбежно? Выход нашел челябинский предприниматель

Повышение цен на продукты из-за засухи неизбежно? Выход нашел челябинский предприниматель

Несколько дней назад в Челябинской области из-за засухи ввели режим ЧС. Из-за отсутствия дождей и постоянного отключения воды многие фермерские хозяйства потеряли большую часть будущего урожая.

На проблемы с поливом урожая наложился рост цен на бензин и тарифов ЖКХ. Все это в совокупности приводит к повышению цен на продукты, которого, к сожалению, избежать не получится.

С этим согласен и общественник-предприниматель Дмитрий Закарлюкин, который известен в Челябинске как создатель акции «Разделяйка», проектов «Экотакси» и «Овощеворот». Как раз о выгоде, которую можно получить, благодаря последнему проекту, и рассказал Дмитрий.

Эта акция может помочь челябинцам, пострадавшим от коронакризиса. Многие южноуральцы, как и в целом россияне, потеряли работу в период пандемии или их заработок уменьшился.

Напомним, ранее министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин заявил, что из-за засухи и, соответственно, сокращения урожая, цены на хлеб повышать не будут. Но вот поддержит ли государство фермеров и отдельные хозяйства, чтобы те смогли не повышать цены на продукты, не понятно.

Источник

В брасовских полях нашли артснаряд времен войны Таинственный «ниндзя» по ночам делает неожиданные подарки Кому выгодна смерть Захарченко? Эксперты назвали варианты Хозяин эвакуируемого автомобиля запрыгнул на эвакуатор Названы главные способы похищения средств с банковских счетов россиян

Лента новостей