28.07.2020 3:32

Повышение цен на продукты из-за засухи неизбежно? Выход нашел челябинский предприниматель

Повышение цен на продукты из-за засухи неизбежно? Выход нашел челябинский предприниматель

Несколько дней назад в Челябинской области из-за засухи ввели режим ЧС. Из-за отсутствия дождей и постоянного отключения воды многие фермерские хозяйства потеряли большую часть будущего урожая.

На проблемы с поливом урожая наложился рост цен на бензин и тарифов ЖКХ. Все это в совокупности приводит к повышению цен на продукты, которого, к сожалению, избежать не получится.

С этим согласен и общественник-предприниматель Дмитрий Закарлюкин, который известен в Челябинске как создатель акции «Разделяйка», проектов «Экотакси» и «Овощеворот». Как раз о выгоде, которую можно получить, благодаря последнему проекту, и рассказал Дмитрий.

Эта акция может помочь челябинцам, пострадавшим от коронакризиса. Многие южноуральцы, как и в целом россияне, потеряли работу в период пандемии или их заработок уменьшился.

Напомним, ранее министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин заявил, что из-за засухи и, соответственно, сокращения урожая, цены на хлеб повышать не будут. Но вот поддержит ли государство фермеров и отдельные хозяйства, чтобы те смогли не повышать цены на продукты, не понятно.

Источник

ХК «Трактор» покинул голкипер Табак под единый контроль. В России могут создать регулятор табачного рынка В кортеж президента Молдавии врезался автомобиль Сотрудник колл-центра подделал тест на коронавирус, чтобы получить отпуск в карантине Навального не выпустили на свободу

Лента новостей