17.02.2006 10:23

PowerColor будет предоставлять пожизненную гарантию на видеокарты на чипах ATI

Компания PowerColor сообщила о том, что на все ее видеоадаптеры на базе графического чипа Х1900, которые выпущены после 24 января этого года, будет распространяться пожизненная гарантия PC Lifetime Warranty.Компания PowerColor сообщила о том, что на все ее видеоадаптеры на базе графического чипа Х1900, которые выпущены после 24 января этого года, будет распространяться пожизненная гарантия PC Lifetime Warranty. Как отмечается в пресс-релизе, такая кампания призвана подчеркнуть высокое качество выпускаемой продукции.
Ввиду того, что даже далеко не каждый производитель модулей памяти предоставляет такой срок гарантии, это заявление довольно серьезное и громкое.
Тем не менее, под ним есть не только реальные основания, но и определенные требования:
• PC Lifetime Warranty предоставляется на всю серию видеокарт на базе X1900
• Видеоадаптер не должен иметь физических повреждений (печатной платы, графического процессора и других компонент)
• Продукт должен иметь оригинальную упаковку и должен быть зарегистрирован в PowerColor
• PC Lifetime Warranty действует в США и Канаде
Впрочем, как видите, есть несколько ограничений... Первый пункт - довольно многообещающий и должен обрадовать любого покупателя такой столь дорогой пока видеокарты, как Х1900. Далее, "физические повреждения" - в случае выгорания какого-либо из элементов на плате - это уже спорный момент, как показывает практика. При длительном использовании и внезапном выходе из строя видеокарты уже возникает вероятность невыполнения третьего условия - "сохранность упаковки". Даже очень бережный пользователь, сохраняющий все чеки и гарантийные талоны, через несколько лет использования Х1900 вряд ли найдет оригинальную (неповрежденную) упаковку (и/или полную комплектацию). Последний пункт так и вовсе повергнет в печаль европейского покупателя, в отличие от североамериканского. Потому как цена одинакова (или практически одинакова), а уровень сервиса уже разный.
Однако, при выполнении всех поставленных условий, PowerColor обещает всем пользователям Х1900 заменить или отремонтировать вышедшее из строя изделие. О денежном возмещении, речь, конечно же, не идет. Если у пользователя выйдет из строя видеокарта, которая сегодня стоит 650 долл., то через пару лет ее рыночная цена будет уже несколько иной...

Брянской «Гармонии» выделят новое помещение Противопожарная дружина АЭРО ПАРКа провела учения Пассажиров первого рейса из Челябинска в Китай ожидал скандал Взломщик похитил миллион рублей из банкомата Экологические дорожные знаки появились на трассе М-5

Лента новостей