10.12.2018 0:12

Похищенную мошенниками больную женщину нашли бомжующей по Подмосковью

Похищенную мошенниками больную женщину нашли бомжующей по Подмосковью

39-летняя женщина скиталась по Московской области, ела из мусорных баков, промышляла с местными бомжами обжигом стальной проволоки. А тем временем кредитные мошенники успели оформить на ее имя три займа, каждый по 100 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда». Дома женщину ждала пожилая мама, которая еще летом написала заявление в Следственный комитет о пропаже больной дочки.

В канун осени дочка сама дозвонилась до матери и рассказала о своем текущем положении. При этом даже родным разыскиваемая отказалась давать свой точный адрес, поскольку боялась, что ее снова похитят или поместят в психиатрическую клинику. Для спасения женщины пришлось организовывать едва ли не спецоперацию. В итоге полицейские из Балашихи все же отправили пострадавшую в родной Магнитогорск.

Удивительно, но бездомная, на которую оформили 300 тысяч кредитов, еще и «заполучила» за это время московскую прописку. Предполагается, что она была сделана фиктивно, как раз для получения денег у банков.

Многие специалисты отмечают, что за последнее время активизировались различные мошенники, которые изобретают новые изощренные схемы выманивания денег у населения. К примеру, все еще работают схемы по смс, звонкам называющих себя банковскими работниками аферистов, через обманные объявления на различных сайтах бесплатных объявлений. Под прицелом преступников в первую очередь находятся юридически неподготовленные россияне, особенно пенсионеры, пожилые и больные люди.

Источник

На Украине исчез капитан российского рыболовецкого судна «Норд» Российская «Федерация» может отправиться на Луну, изменив название В Брянске горела квартира Занятия школьников не отменены из-за мороза Водяными пушками разгоняют протестующих в Гонконге. Протестующие отвечают коктейлями Молотова

Лента новостей