18.03.2020 0:32

Похороны по интернету – средство профилактики коронавируса

Похороны по интернету – средство профилактики коронавируса

Для всех остальных желающих проститься с умершим, похороны могут транслироваться в интернете, советуют американцам.

Речь идет не о риске заразиться от покойного, а о так называемом социальном дистанцировании.

Эпидемиолог Дэвид Берендес дал совет во время веб-конференции с с Национальной ассоциацией похоронных бюро и похоронными бюро по всей территории США:

Когда вы думаете о планировании мероприятия, ограничьте количество людей, если это возможно, только ближайшими родственниками, используйте прямые трансляции.

Похоронные бюро в США уже начали предлагать свои услуги в прямом эфире.

В Сиракузах, штат Нью-Йорк, как сообщает местный новостной сайт, пастор провел службу по веб-трансляции, поскольку лично приехать на похороны не смог из-за запрета на поездки по штату.

Некоторые страны идут и на более радикальные меры. В больше всех пострадавшей в Европе от коронавируса Италии в число ограничения общественных собраний включены и похороны. В Ирландии ассоциация директоров похоронных бюро предложила на время отложить все похоронные церемонии, сообщает ВВС.

Источник

В Брянске подорожал алкоголь Рукописи не горят, но журналистский «Оскар» может разбиться «Это наш город», скандируют тысячи собравшихся на Тверской улице москвичей В челябинских больницах добровольно уходят из жизни пациенты  Портал Росгеологии подвергся хакерской атаке после скандала с Горрингом

Лента новостей