16.03.2019 18:22

Похожий на метеор летящий объект зафиксировали в Красноярском крае

Похожий на метеор летящий объект зафиксировали в Красноярском крае

На видео очевидца видно, как светящийся объект летит на большой скорости по небу и «уходит» за горизонт.

В единой дежурно-диспетчерской службе по Эвенкийскому району подтвердили, что видели необычный объект, но какой-то точной информации по нему нет.

Что это было - метеорит или ступень от ракеты, пока не известно, отметили в ЕДДС.

Если и было падение этого объекта, то оно произошло в отдаленном районе, где нет населенных пунктов. По сведениям дежурно-диспетчерской службы это происшествие нигде не зафиксировано.

Кстати, именно в этих краях 30 июня 1908 года произошло уникальное природное событие.

Над территорией Восточной Сибири в бассейне реки Подкаменная Тунгуска (Эвенкийский район Красноярского края) в течение нескольких секунд в небе наблюдался яркий шар-болид. Он перемещался с юго-востока на северо-запад. Полет этого необычного небесного тела сопровождался звуком, напоминавшим раскаты грома.

Затем над безлюдной тайгой раздался сверхмощный взрыв на высоте 7-10 километров. Свидетелями катастрофы стали жители села Ванавара и те немногие эвенки-кочевники, что находились на охоте недалеко от эпицентра взрыва.

Произошедшее вошло в историю, как падение Тунгусского метеорита.

Источник

Брянских исполнителей пригласили на музыкальный фестиваль «Журавли Победы» Онлайн фильмы и сериалы 2018 года Экстренное предупреждение: на Брянскую область обрушатся ливни 133 миллиона рабочих мест создадут до 2022 года Челябинцам Масленица не понравилась

Лента новостей