31.07.2018 14:55

Пожалеют ли «наказанные» компании, что строили Крымский мост?

Пожалеют ли «наказанные» компании, что строили Крымский мост?

«Совет ЕС рассматривает строительство Керченского (Крымского) моста как действие, подрывающее территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», — говорится в сообщении.

Под санкции попали компании «Мостотрест», «Стройгазмонтаж», «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» (разработчик проекта моста), «Судостроительный завод "Залив"», «Стройгазмонтаж-Мост» и ВАД (подрядчик строительства трассы «Таврида»).

Бизнесмен Аркадий Ротенберг, которому принадлежит компания «Стройгазмонтаж-Мост», назван «лицом, подрывающим суверенитет Украины».

Власти Украины считают, что от строительства Крымского моста страна потеряла около 1,2 миллиарда рублей. Убытки они связывают с тем, что привлекательность Мариупольского и Бердянского портов снизится из-за ограниченной проходимости Керченского пролива для судов, вызванной мостом.

Крымский мост начали возводить в 2016 году. В мае он был открыт для автомобильного движения. Длина его составляет 19 километров, это самый длинный мост в России.

Источник

97-летнюю участницу войны трое негодяев убили из-за «похоронных» 20 тысяч рублей Германия выделит на помощь блокадникам 12 миллионов евро 114 зараженных коронавирусом в России на 18 марта «Злобинская» баня: «В день, когда паришься, в тот день не старишься» Уходит эпоха 60-ков. Уходят те, кто ее выразил

Лента новостей