14.06.2020 9:52

Пожар на атомной лодке во Франции не унес жизни людей. В России год назад все было по-другому

Пожар на атомной лодке во Франции не унес жизни людей. В России год назад все было по-другому

Пожар начался в носовой части подводной лодки. Сразу же эвакуированы были 40 человек.

Из-за отсутствия на лодке боеприпасов и ядерного топлива удалось избежать более серьезных последствий. Однако, как предполагают эксперты, лодка, введенная в строй в 1993 году, теперь может быть списана.

Пострадавших на пожаре нет. Силами 250 человек через 14 часов пожар был потушен.

1 июля 2019 года пожар произошел на российском научно-исследовательском глубоководном аппарате. В результате происшествия погибли 14 моряков, семеро из которых капитаны первого ранга, двое – герои России.

Чем отличаются трагедия в России от происшествия во Франции? Тем, что спасение людей, работающих на лодке во Франции было своевременно. Чего не скажешь о России – экипаж тушил пожар ценой своей жизни.

Ради чего такие жертвы? «Подводная лодка, должна была в час «Ч» накрыть медным тазом мировой интернет и парализовать коммутацию противника. Именно за решение этой задачи отдали свои жизни 14 российских офицеров. Они отдали свои жизни за опасную галлюцинацию. За горячечный военный бред», - писал тогда Виктор Шендерович, российский писатель.

Источник

Полицейские, задержавшие Голунова, сами станут обвиняемыми Макс фон Зюдов скончался в возрасте 90 лет В больнице Челябинской области у одной из пациенток обнаружили Covid–19 Истерию человечества вызывает ВОЗ. А чем занимаются спецслужбы? Турецкий боксер в очередной раз получил угрозу смерти «от сторонников Эрдогана» в Германии

Лента новостей