16.03.2020 23:42

Познер рассказал, как Германия борется с коронавирусом: публичные ответы на острые вопросы и помощь государства экономике

Познер рассказал, как Германия борется с коронавирусом: публичные ответы на острые вопросы и помощь государства экономике

Познер отметил, что у него дочь с мужем живут в Берлине. И там же живут внучка, внук, правнук, правнучка. Поэтому он с таким интересом и тревогой смотрит за происходящим в Германии.

Телеведущий отметил, что власти Германии очень открыты для общения с гражданами в возникшей сложной обстановке. Прежде всего активно ведет себя министр здравоохранения Германии Йенс Шпан. Познер отметил, что регулярно проводит пресс-конференции и регулярно дает интервью. Давайте сравним с тем, как ведет себя российский министр здравоохранения.

По германскому телевидению выступают врачи-эпидемиологи. Они отвечают на вопросы и говорят, как надо вести себя, где есть «узкие» места, какие существуют группы риска. Авторитетный институт Роберта Коха ежедневно вывешивает на общедоступном сайте сводку об инфицированных и дает рекомендации, куда позвонить в случае чего.

Разумеется, российский телеведущий обратил внимание, насколько сильны оказались в Германии карантинные мероприятия:

А еще Познер отметил экономические меры, о которых Россия, видимо, может только мечтать:

- В связи с экономическим ущербом для фирм и частных предпринимателей Бундестаг принял трехступенчатый план экономической помощи. 1) Предоставить гибкие кредиты с неограниченным сроком. 2) Разрешить фирмам вводить укороченный рабочий день или три дня в неделю, если больны более десяти процентов работников. И в этом случае государство выплачивает фирмам недостающие для полноценной выплаты страховки, пенсионным фондам и страховки по безработице.

Телеведущий отметил, что немецкий опыт весьма поучителен.

Напомним, что в России за сутки число заболевших коронавирусом выросло сразу на 30 человек. Больше всего заболевших в Москве и Московской области (61 человек). Еще 32 человека больны в разных регионах страны.

По России тем временем ходят слухи, что на самом деле счет зараженным уже давно идет на сотни, если не тысячи заболевших. И что коронавирус просто маскируют в больницах другими диагнозами - типа пневмонии и тяжелой формы ОРВИ. Чтобы не вызывать в обществе панику перед эпохальным голосованием по поправкам в Конституцию, открывающим Путину возможность снова баллотироваться в президенты. И фактически править до смерти.

Источник

На соборе в Солсбери кто-то повесил российский флаг Вариант военного ответа на инцидент в Керченском проливе США исключили Чем опасен чай с лимоном Песков прокомментировал отказ Путина принять звонок Асада Стая белых лебедей обживает пруд в центре Челябинска

Лента новостей