03.04.2021 4:52

Познер считает шабашем акцию протеста после его визита в Грузию

Познер считает шабашем акцию протеста после его визита в Грузию

Но это не понравилось местным жителям. Они устроили акцию протеста и вынудили российского тележурналиста покинуть Грузию.

Познер считает, что «те люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания».

1 апреля Познеру исполнилось 87 лет. 31 марта возле гостиницы в Грузии, где он остановился, началась акция протеста.

Демонстранты забросали здание яйцами и обесточили гостиницу.

Все происходящее было «подано», как недовольство горожан приездом в Тбилиси «сторонника оккупации Грузии».

Познеру припомнили его фразу: «Абхазия больше никогда не будет частью Грузии».

Познеру и его гостям под охраной полиции пришлось сесть в автобус и уехать в аэропорт, чтобы покинуть страну.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прокомментировавший инцидент с Владимиром Познером в Тбилиси, заявил, что российским гражданам опасно находиться в Грузии.

Представитель главы государства подчеркнул: в Грузию «просто опасно ездить, и это должны россияне четко понимать».

Об этом же вчера в политических ток-шоу шла речь на федеральных каналах. Отмечалось, что если подобное «гостеприимство» получают известные люди, то что может ждать простых россиян. И еще: инцидент с Познером показал, что власти Грузии не могут гарантировать безопасное нахождение в стране россиян.

В то же время редактор Lentachel.ru побывал в Грузии в 2016 году и готов подтвердить, что грузины очень радушны. Они разделяют политику Путина в отношении Грузии и рядовых россиян, которых они всегда рады видеть на своей земле.

Что касается Абхазии, то независимость республики признали только Россия, Никарагуа, Венесуэла, Сирия, республика Науру. То есть говорить о широком международном признании Абхазии говорить не приходится.

Источник

«Всем миром» убирались в Выгоничи Массовое отравление в Дагестане детей случилось водой из-под крана? В Минске похищена член Координационного совета Колесникова В Почепе провели благотворительный концерт для тяжелобольных детей В поиске хороших новостей: новое – хорошо забытое старое?

Лента новостей