30.11.2017 11:34

Позвонили на свою голову: из-за телефонов школьники попали в больницу

Позвонили на свою голову: из-за телефонов школьники попали в больницу

В Липецке восемь школьников из-за звуков из телефонов уехали на «скорой» с головокружением и тошнотой. Как утверждают пострадавшие дети, им стало плохо от некоего приложения на телефоне. Но педагоги и врачи заговорили о симуляции.

Раньше, чтобы подразнить учителя, имитировали виброзвонок. Теперь, чтобы поразвлечься, школяры скачивают приложения. Одно из них называется «Раздражающий звук». Именно им баловались липецкие восьмиклассники. Четыре режима до 17 тысяч Гц. Звуки чрезвычайно неприятные, от них звенит в ушах и даже сдавливает грудь, пишет news.rambler.ru.

Восемь школьников от таких звуков уехали на «скорой» с головокружением и тошнотой. Об этом липецкому интернет-порталу Most. tv рассказала одна из мам пострадавших:

Позвонили на свою голову: из-за телефонов школьники попали в больницу

Врач рассказал о восьми основных опасностях от смартфонов

— Их тошнило, или что? Какие были симптомы?

— Голова кружилась, тошнило, да.

— Но только двоим было хуже всего?

— Ну, да. Выглядели, по крайней мере, хуже всего.

— А врачи что говорят сейчас?

— Сейчас взяли анализы.

— А парень, который включал, его госпитализировали?

— По-моему, нет.

Школьник, включивший приложение, невредим. Что многие посчитали подозрительным. Как и то, что история повторилась спустя всего неделю, когда в больницу с похожими симптомами отправился целый класс. Семерых обследовали и отпустили домой, так и не выяснив, что же стало причиной недомогания. Одна из версий произошедшего — симуляция. Дети просто хотели сорвать уроки.

Говорит главный редактор портала Gorod48.ru Дмитрий Винников:

«По их словам, во время школьного обеда один из их одноклассников включил это приложения, после чего им стало плохо. Разболелась голова, появилась тошнота, поднялось давление. Детей отвезли в больницу. Кстати, мальчик, который включил приложение, не пострадал. Там их проверили врачи, и, по последним данным, они не обнаружили у них никаких признаков внешнего воздействия. Сейчас основная версия произошедшего — симуляция для срыва уроков. К этой версии склоняются и профильный департамент, и администрация города Липецка».

Смартфон и программу, которая могла укачать школьников, теперь проверят следователи.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет по Липецкой области проводит проверку по факту массовой госпитализации учащихся средней школы №35 села Сселки. По предварительным данным, причиной резкого ухудшения здоровья детей стал ультразвук. Источником его стало мобильное приложение, которое ученики 5го и 8-го классов скачали на свои смартфоны и включили во время уроков. После этого 29 человек были госпитализированы с жалобами на тошноту и головную боль. 11 школьников направили для обследования в токсикологическое отделение ГУЗ Областной детской больницы Липецка.

Источник

Десятый сезон МХЛ – в новом стиле Пожарные потушили заброшенное здание БМЗ В Брянске откроется выставка в память сожженных деревень Покупайте ноутбуки в надёжном месте Популярный блогер рассказала каково это — жить без кишки

Лента новостей