20.01.2008 18:22

ПР создает комиссию для отстранения Луценко

ПР создает комиссию для отстранения ЛуценкоПР создает комиссию для отстранения ЛуценкоПартия регионов будет инициировать создание специальной депутатской комиссии для расследования инцидента между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

Об этом сообщила народный депутат от Партии регионов Анна Герман в интервью газете "Крещатик".

"Мы будем инициировать создание специальной депутатской комиссии, которая будет расследовать этот инцидент", - сообщила она.

"Мы будем требовать устранения Луценко от выполнения обязанностей министра на период работы этой комиссии", - сказала также Герман.

Вместе с тем другой депутат от Партии регионов Александр Стоян высказал мнение, что за такой инцидент президент должен отправить министра в отставку.

"Наверное, теперь становится понятно, почему блок НУ-НС так спешит снять депутатскую неприкосновенность. Когда они бьют мэра города, следующими, наверное, будут бить депутатов. Это пример демократии по-луценковски. Президент должен был бы немедленно отправить его в отставку", - заявил Стоян.

Вместе с тем, народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский назвал этот случай беспрецедентным явлением.

"Если это было единоличное избиение со стороны министра внутренних дел, то это просто беспрецедентное явление для любой страны. Должно быть образцовое для всех граждан Украины наказание", - подчеркнул он.

Лондонский «Арсенал» не летит в Полтаву из-за военного положения на Украине Жители Брянска простились с дизайнером Александром Панченко Ипотечные каникулы: для кого они? Голикова о бедности в России: «поднять» детей становится все сложней В Перми двух девочек полгода не пускают в школу из-за отсутствия справки по манту

Лента новостей