24.12.2018 20:52

Правила хранения оружия в России стали жестче

Правила хранения оружия в России стали жестче

Теперь не только само оружие и патроны, но также порох и капсюли для самостоятельного снаряжения патронов должны храниться в особых условиях.

Для хранения должны быть использованы запирающиеся на замок сейфы или шкафы из высокопрочных металлических материалов либо деревянные ящики, обитые железом. В обязанность владельцев оружия вменяется обеспечение таких условий хранения, которые исключает доступ к оружию посторонних лиц.

В закон «Об оружии» тоже будут внесены соответствующие изменения в целях повышения общественной безопасности.

Поскольку самостоятельное снаряжение патронов - прерогатива охотников, ужесточение правил, по-видимому, следует рассматривать в русле предложений Общероссийского народного фронта провести ревизию и ужесточить процедуры для членов охотничьих союзов, о которой говорилось после Керченской трегадии осенью нынешнего года. Тогда член Центрального совета ОНФ Михаил Старшинов сетовал также на то, что охотничьи билеты в России выдают направо и налево, и надо ввести правила поручительства одного охотника за другого при покупке оружия. Эта инициатива пока законодательного продолжения не получила.

Источник

Все о вашем отдыхе в сентябре Полпреда президента заинтересовали картины Боровиковского в брянском музее Граблями и метлами вооружились сто тысяч жителей Брянской области Число погибших в Керчи увеличилось до 21 Чем опасен чай с лимоном

Лента новостей