11.07.2019 5:42

Правительство области и Брянская митрополия подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство области и Брянская митрополия подписали соглашение о сотрудничестве

Глава региона в рамках встречи отметил роль духовенства в вопросах патриотического воспитания, развития духовно-нравственных чувств, в работе по восстановлению и строительству святынь на территории области. В ходе встречи обсуждались вопросы освящения возрожденного Успенского собора Свенского мужского монастыря, вопросы восстановления разрушенных и полуразрушенных храмов, таких в Брянской митрополии более 40. В Брянской епархии в реставрации нуждаются 22 храма, в Клинцовской епархии — 20. Также был поднят вопрос о завершении строительства Богоявленского кафедрального собора в Клинцах.

Митрополит Александр вручил медаль Святого преподобного благоверного князя Олега Брянского I степени главе региона Александру Богомазу в благодарность за особый вклад в укрепление духовно-нравственных ценностей и плодотворное сотрудничество с Брянской митрополией. Также были переданы для вручения на местах награды Правительства Брянской области ряда представителей Брянской митрополии.

Источник

Куда полетим? Ограничения на международные полеты Россия снимет с 15 июля Где теперь будет работать иронически отозвавшаяся о Путине начальница пресс-службы губернатора Иркутской области? Что воруют у российских политиков? Тысячу рублей и немного здоровья украли у челябинского министра Человечество состарится в ближайшие 20 лет. Таковы итоги ковид-пандемии Качественный игорный софт от казино Вавада

Лента новостей