Правительство Южного Урала продолжит политику протекционизма в отношении местных производителей

Правительство Южного Урала продолжит политику протекционизма в отношении местных производителей

На данный момент подписаны соглашения с девятью крупнейшими торговыми сетями области:

  1. «Х5 Retail Group»,
  2. ООО «Молл»,
  3. «Седьмой континент»,
  4. «Проспект»,
  5. «Ашан»,
  6. «Магнит»,
  7. «Дикси»,
  8. «Красное и белое»,
  9. «Лента».

Цель региональных властей ясна – не допустить роста цен, тем самым избежав недовольства жителей области, и дать возможность местным производителям реализовывать свои товары через крупные розничные магазины. Во многом эта цель была достигнута, по крайней мере, положительные тенденции ощущаются.

«Мы видим, что соглашения работают. В результате наблюдается не только увеличение количества локальных поставщиков во всех торговых сетях, но и расширение ассортимента местной продукции», – отметил Борис Дубровский.

Самая больная тема в рамках проводимой правительством области – это контрафакт и контрабанда. Как известно, с Челябинской областью граничит Казахстан – партнер России по Евразийскому экономическому союзу, который не присоединился ни к «крымским санкциям» против России, ни к ответным «контрсанкциям» против ЕС. Такое положение позволяет прокручивать через челябинскую границу множество интересных схем.

«Запрещенные в России товары проходят таможенное оформление на территории стран - участниц Евразийского союза, а затем уже по новым документам пересекают российскую границу», – отметил исполняющий обязанности начальника Челябинской таможни Сергей Епифанов.

Кроме того, претензии к соседу есть у управления Россельхознадзора. Из Казахстана потоком идёт как санкционная продукция, так и опасные для здоровья товары. На КПП возле Троицка едва ли не ежедневно разворачивают обратно фуры с товаром – у кого-то нет положенных сертификатов и лицензий, что-то запрещено ввозить. Нагрузка на ведомство явно избыточная.

Идея о поддержке местных производителей стоящая, но, может быть, просто опрокинута именно «Рынком» как таковым, который с трудом регулируется законами и постановлениями.

Источник

Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Качественное постельное бельё Качественное промышленное оборудование GEORGIN из Франции Лучшие российские казино, их основные характеристики и плюсы

Лента новостей