Правительство Южного Урала продолжит политику протекционизма в отношении местных производителей

Правительство Южного Урала продолжит политику протекционизма в отношении местных производителей

На данный момент подписаны соглашения с девятью крупнейшими торговыми сетями области:

  1. «Х5 Retail Group»,
  2. ООО «Молл»,
  3. «Седьмой континент»,
  4. «Проспект»,
  5. «Ашан»,
  6. «Магнит»,
  7. «Дикси»,
  8. «Красное и белое»,
  9. «Лента».

Цель региональных властей ясна – не допустить роста цен, тем самым избежав недовольства жителей области, и дать возможность местным производителям реализовывать свои товары через крупные розничные магазины. Во многом эта цель была достигнута, по крайней мере, положительные тенденции ощущаются.

«Мы видим, что соглашения работают. В результате наблюдается не только увеличение количества локальных поставщиков во всех торговых сетях, но и расширение ассортимента местной продукции», – отметил Борис Дубровский.

Самая больная тема в рамках проводимой правительством области – это контрафакт и контрабанда. Как известно, с Челябинской областью граничит Казахстан – партнер России по Евразийскому экономическому союзу, который не присоединился ни к «крымским санкциям» против России, ни к ответным «контрсанкциям» против ЕС. Такое положение позволяет прокручивать через челябинскую границу множество интересных схем.

«Запрещенные в России товары проходят таможенное оформление на территории стран - участниц Евразийского союза, а затем уже по новым документам пересекают российскую границу», – отметил исполняющий обязанности начальника Челябинской таможни Сергей Епифанов.

Кроме того, претензии к соседу есть у управления Россельхознадзора. Из Казахстана потоком идёт как санкционная продукция, так и опасные для здоровья товары. На КПП возле Троицка едва ли не ежедневно разворачивают обратно фуры с товаром – у кого-то нет положенных сертификатов и лицензий, что-то запрещено ввозить. Нагрузка на ведомство явно избыточная.

Идея о поддержке местных производителей стоящая, но, может быть, просто опрокинута именно «Рынком» как таковым, который с трудом регулируется законами и постановлениями.

Источник

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров заявил, что теперь будет слушать Валерию Твой идеальный цветочный сад Жители Брянска создали из снега новогоднюю сказку Ни один «стелс» не долетел до цели Тракторист Мираторга попался на краже

Лента новостей