Правительство Германии отказало Opel в помощи

Правительство Германии не может принять решение о помощи автопроизводителю Opel на основе предложенного им плана спасения, заявил сегодня министр финансов страны Пеер Штайнбрюк, передает Reuters.

"То, что мы получили, не может служить основой для приятия решения", - сказал П.Штайнбрюк в интервью радио Deutschlandfunk. Он подтвердил, что правительство готово выполнять свои обязательства, но не может принимать "безответственные" решения на "совершенно неадекватной основе".

На прошлой неделе материнская компания Opel General Motors предоставила план вывода из кризиса своего немецкого подразделения. Глава европейского отделения General Motors Карл-Петер Форстер сказал, что немецкому правительству придется предоставить основную часть из 3,3 млрд евро, необходимых, по словам компании, для ее выживания.

В свою очередь канцлер Ангела Меркель ранее заявила, что не исключает государственной поддержки автопроизводителя, возможно, путем кредитов, но предупредила, что правительство не будет спасать Opel любой ценой.

Автомобильный концерн Оpel, продукция которого является третьей по популярности в Германии (после Volkswagen та Mercedes-Benz), производит машины на заводах в Германии, Великобритании, Бельгии и Польше. В концерне работает 25 тыс. сотрудников.

В Трубчевске юный байкер сломал ногу Наружная реклама для вашего бизнеса На Украину вернули 1500 роз 90-летний дом в Челябинске горожане реставрируют без участия власти В битве World of tanks в Челябинске победила команда STREET DREAMS

Лента новостей