Правительство Греции приватизирует национального авиаперевозчика Olympic Airlines

Правительство Греции приватизирует обремененного долгами национального авиаперевозчика Olympic Airlines. Покупателем Olympic Airlines власти выбрали местную инвесткомпанию Marfin Investment Group (MIG), которая обошла по итогам конкурса частного греческого авиаперевозчика Aegean Airlines и американскую чартерную авиакомпанию Chrysler Aviation, передает Associated Press.

"Правительственные консультанты проинформировали нас о том, что переговоры с MIG о продаже летных операций и техподдержки Olympic Airlines успешно завершились", - заявил министр транспорта Греции Костис Хадзидакис. Он добавил, что окончательное решение будет объявлено после того, как Греция получит одобрение Евросоюза на сделку.

MIG предложила 45,7 млн евро за летные операции Olympic Airlines и 16,7 млн евро за техническую службу компании. Как уточнил К.Хадзидакис, общая сумма, которую правительство выручит за Olympic Airlines, составит 177,2 млн евро.

В свою очередь Aegean Airlines и Chrysler Aviation предлагали за покупку кризисного авиаперевозчика 170 млн евро и 210 млн евро соответственно, однако правительство остановило свой выбор на Marfin Investment Group, предложившей меньшую сумму. Одной из причин этого решения стало то, что передача Olympic Airlines в руки авиакомпании-конкурента могла бы вызвать протесты антимонопольных регуляторов ЕС.

Греческое правительство не первый раз выставляет Olympic Airlines на продажу. За годы авиакомпания "накопила" убытки в размере 2,7 млрд евро. Приватизация Olympic Airlines поможет вздохнуть спокойно премьер-министру Греции Костасу Караманлису и правящим консерваторам, которые решают проблему все возрастающего бюджетного дефицита. Будет покончено с субсидированием авиакомпании, вызывавшим претензии у Брюсселя.

Olympic Airlines была основана в 1957 г. Компания эксплуатирует 41 самолет в т.ч. авиалайнеры Boeing и Airbus, а также региональные винтовые самолеты Bombardier Dash и ATR. Персонал компании насчитывает 8500 человек.

Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Деревянная мебель снова в фаворе

Лента новостей