Правительство Кувейта подарило каждому жителю по $10 тысяч

Правительство Кувейта подарило каждому жителю по  тысячПравительство Кувейта подарило каждому жителю по $10 тысяч Правящий дом ас-Сабахов в Кувейте решил срочно задобрить население страны на фоне «революционной заразы», охватившей арабский мир. За одни сутки в стране были введены уникальные меры по замирению граждан.

Студентам удвоили стипендию – до $700, военнослужащие, полиция и спасатели получили надбавку в 70-115%, госслужащим подняли ставки на 100%. Всех граждан Кувейта освободили от уплаты коммунальных тарифов. Также все жители получат однократно по $3500 долларов и смогут в течение года бесплатно питаться.

Официально такие подарки объясняются пятилетием правления его Величества эмира ас-Сабаха.

Вдобавок, весь февраль в стране не прекращаются военные парады, конкурсы патриотической песни, тематические выставки, вечера поэзии и гонки на верблюдах. Из-за границы в Кувейт на торжества прибыли высокие гости, а улицы городов завесили флагами и портретами эмира еще обильнее, чем обычно.

Если суммировать все щедроты кувейтского эмира, то получится, что за месяц власти закачали в миллионное население страны около $10 млрд, по $10 тысяч на человека. СМИ отмечают, что это не очень большая трата для государства, которое за последние 11 лет накопило $140 млрд суммарных бюджетных профицитов – чуть меньше, чем накопило российское правительство в «нефтяные нулевые».

Эффективная реклама в местах элитного отдыха Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Заказ билетов по любому российскому маршруту

Лента новостей