17.03.2009 8:25

Правительство Кувейта ушло в отставку

Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах принял сегодня прошение об отставке правительства страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Оказывается, правительство Кувейта ушло в отставку, чтобы не допустить допроса в парламенте премьер-министра страны - шейха Насера аль-Мухаммеда ас-Сабаха, который приходится племянником главе государства.

Подобные ситуации в Кувейте возникали и ранее, так как эмир никогда не позволял депутатам требовать ответа с членов правящей семьи. Смена правительства - не редкость в политической жизни Кувейта и обычно не влияет на выполнение страной обязательств в рамках Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК). Однако она может затормозить принятие стимулирующего экономического плана на сумму в 1,5 млрд динаров (5,11 млрд долл.).

Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Мужские ветровки для комфортного вождения Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Онлайн-табло аэропорта Анапы

Лента новостей