Правительство одобрило Градостроительный кодекс

Правительство одобрило Градостроительный кодексПравительство одобрило Градостроительный кодексКабинет министров утвердил проект Градостроительного кодекса, который был разработан Министерством регионального развития и строительства.

По словам главы министерства Василия Куйбиды, Градостроительный кодекс поспособствует повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления в строительной сфере, сообщает пресс-служба министерства.

«Цель Градостроительного кодекса - систематизация законодательства в сфере градостроения, создание благоприятных условий для дальнейшего развития градостроительной деятельности, привлечение инвесторов и населения к процессу развития населенных пунктов», - сказал В. Куйбида. Кроме того, кодекс повысит гарантии для строительных инвесторов, отметил министр.

«Этот документ будет содействовать усовершенствованию порядка и прозрачности принятия решений в вопросах градостроительства, эффективному использованию территорий, усовершенствованию порядка подготовки и утверждения проектной документации для строительства, усилит контроль за строительством и использованием территорий», - заявил глава Минрегионразвития.

В заповеднике «Брянский лес» прошли волонтерские выходные Комик из «Операции Ы» был грозой фашистов и был отмечен орденами Славы Завтра в Брянске дождь с грозой В Брянской области завершилось предварительное голосование «Единой России» Последний «сталинский сокол» скончался во Владивостоке

Лента новостей