Правительство отменило квотирование экспорта зерна

Правительство отменило квотирование на экспортную реализацию пшеницы и смеси пшеницы и ржи (меслин). Такое решение принято сегодня на заседании правительства
"Квотирование отменили, как правительство и обещало", - сказал журналистам вице-премьер Украины Виктор Слаута.

23 апреля Министерство экономики внесло в Кабинет министров проект постановления об отмене квотирования и лицензирования экспорта продовольственного зерна.

Комментируя этот проект, министр экономики Анатолий Кинах отметил: "Оно (отмена решения) не создаст рисков дефицита зерна на внутреннем рынке, поскольку на 1 апреля остаток продовольственного зерна составлял порядка 4,5 миллиона тонн".

Министр также отметил, что уже нужно освобождать элеваторы для зерна нового урожая.

Справка. В сентябре 2006 года Кабинет Министров Украины ввел лицензирование экспорта зерна, а в октябре правительство приняло постановление о квотировании экспорта зерна.

8 декабря 2006 года Кабмин утвердил квоту в размере 1,106 миллиона тонн на экспорт зерна в 2006/2007 маркетинговом году (июль 2006 - июнь 2007).

Правительство Украины постановлением номер 185 от 13 февраля 2007 года увеличило квоты на экспорт ячменя - на 606 тысяч тонн, кукуруза - на 30 тысяч тонн и пшеницы - на 228 тысяч тонн.

В конце февраля Кабмин отменил квоты на экспорт фуражного зерна

«Выскажитесь, найдите поддержку и не бойтесь»: жертва домашнего насилия рассказала свою историю и дала полезные советы На неделю продляют каникулы школьников в Челябинской области из-за эпидемии Автобус врезался в грузовик на Южном Урале, есть пострадавшие Лучший россиянин в НХЛ ударил соперника, упавшего на колени Сегодня 21 день 21 года 21 века

Лента новостей