Правительство Тайваня разрешило визит Далай-ламы

Правительство Тайваня разрешило визит на остров духовного лидера тибетских буддистов Далай-ламы XIV. С таким неожиданным заявлением выступил сегодня президент Тайваня Ма Инцзю.

Приезд Далай-ламы должен стать утешением для пострадавших от разрушительного тайфуна "Моракот" и родственников погибших, сообщает Associated Press.

Тайваньская администрация, активно налаживающая связи с Китаем, своим решением рискует навлечь на себя гнев официального Пекина. Власти КНР рассматривают изгнанного духовного лидера Тибета как силу, несущую раскол в китайское общество.

Напомним, что тайфун "Моракот" обрушился на Тайвань 8 августа. В результате тайфуна были уничтожены сельскохозяйственные угодья, повреждена транспортная инфраструктура и нарушено электроснабжение. Согласно правительственным оценкам, жертвами разгула стихии могли стать 650 человек.

Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Книги успешного миллионера Генри Форда Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Как быстро получить деньги в кредит Игра в покер для смартфона с легким победами

Лента новостей