Правительство выпустит гособлигации в японских иенах

Украинское правительство объявило о предстоящем выпуске гособлигаций в японских иенах. Общий объем размещения составит 35,1 млрд иен (около 298 млн долл). Об этом сообщает агентство Reuters. Доходность облигаций составит 3,2 % годовых от их номинальной стоимости. Правительство разместит ценные бумаги по цене на 1,2 % ниже номинала.

Часть средств, полученных от выпуска облигаций, пойдет на погашение дефицита бюджета Украины в 2006 году. Согласно планам правительства, Украина потратит на 13 млрд грн больше, чем получит. Эта сумма составляет 2,6 % от ВВП.

Погашение бумаг запланировано на 19 декабря 2010 г. При этом процентный доход будет выплачиваться два раза в год - 19 июня и 19 декабря. Номинал одной облигации составит 10 млн иен.

Кроме того, сегодня Министерство финансов Украины осуществило процентные платежи по амортизационным облигациям государственного внешнего займа 2000 г. Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе Минфина, сумма выплат составила 2,27 млн евро и 4,07 млн долл. В 2000-2002 гг. Украина выпустила эмиссию еврооблигаций на 1,168 млрд евро и 1,588 млрд долл. Заимствования проводились под 10% годовых в евро и 11% в долл.

Напомним, что на прошлой неделе глава Кабмина Виктор Янукович заявил, что до 2006 г. политика правительства Украины привела к нестабильности на финансовом рынке. "Рейтинг гособлигаций Украины упал с рейтинга, достигнутого в то время, когда мы были у власти, до состояния, близкого к дефолту. Когда мы были у власти, оценка наших рейтингов международными агентствами улучшалась трижды. За время новой власти, рейтинги только ухудшались. Это еще один критерий, по которому "оранжисты" провалились, из-за чего в страну не пришли инвестиции и не появились новые рабочие места", - подчеркнул он.

Бюджет Украины на 2007 год, одобренный парламентом, но заблокированный президентом Виктором Ющенко, предполагает дефицит в 15 млрд грн.

Четвертого погибшего ребенка подняли из развалин за час до полуночи дня траура Ольга Веретельникова из Брянска настреляла на бронзу чемпионата мира Авторская экскурсия по Челябинску из центра – к центру. Вниз по Кировке – к реке Миасс Опять раком больна известная актриса. «Прекрасную няню» Анастасию Заворотнюк ввели в кому Детская школа искусств имени Николаевой получила новые инструменты

Лента новостей