25.07.2007 12:40

Правительство Януковича дезинформировало население

Премьер-министр Украины Виктор Янукович на заседании Кабинета министров в среду, 25 июля, признал, что во время ликвидации фосфорной аварии во Львовской области имела место дезинформация населения должностными лицами о реальном положении вещей.

Янукович также признал, что во время ликвидации был допущен ряд ошибок, и что авария засвидетельствовала отсутствие опыта поведения ответственных лиц в подобных ситуациях.

В связи с этим Янукович поручил министрами назначить в министерствах ответственных за информационную политику во время возникновения чрезвычайных ситуаций. "Желание иезуитски подходить к людям, дезинформировать их - с этим нужно бороться", - отметил премьер-министр.

По словам политика, каждый министр должен определить в своем министерстве ответственного сотрудника за осуществление информационной политики в условиях чрезвычайной ситуации.

"Мы подойдем к этому вопросу системно, его отработаем. Я просил бы всех министров определить, кто будет отвечать за информационную политику в условиях чрезвычайных ситуаций, как будет работать информационная система, кто будет ответственным за то, чтобы информировать СМИ", - добавил Янукович.

Также он подчеркнул необходимость кадровой ротации в Минтрансе.

"Нужно обязательно сделать выводы по кадрам, посмотреть на их профессиональное состояние", - заявил Янукович, обращаясь к вице-премьеру Андрею Клюеву.

Премьер отметил, что на железной дороге работают люди "без надлежащей подготовки, образования".

Также Янукович поручил Клюеву включить представителей общественности и ученых в состав работающей государственной комиссии, изучающей состояние железной дороги, и попросил включить в состав этой комиссии заместителя генерального прокурора Виктора Пшонку, который в Генпрокуратуре курирует железную дорогу.

Напомним, Президент Виктор Ющенко обвинял Кабинет министров в замалчивании реальных последствий от аварии поезда, перевозившего желтый фосфор во Львовской области.

Ранее Янукович заявлял, что люди, виновные в аварии поезда во Львовской области, будут наказаны.

Служба безопасности Украины за месяц до львовской аварии в аналитической записке о ситуации в транспортной отрасли предупреждала Минтранс о возможных катастрофах.

Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Интимная пластика обретает все большую популярность Качественная мебель из натуральних материалов Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места

Лента новостей