Право собственности на квартиру оставили за детьми

Право собственности на квартиру оставили за детьми

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, впоследствии родителями с использованием средств материнского капитала была приобретена в собственность трехкомнатная квартира, обязательства заемщиков по ипотечному кредитному договору в 2014 году были полностью погашены. Между тем, при распределении долей в праве общей долевой собственности на квартиру, приобретенную за счет средств материнского капитала, имущественные права несовершеннолетних детей учтены не были, участниками общей собственности несовершеннолетние дети не указаны.

В интересах несовершеннолетних прокурор обратился в суд с требованием определить доли в праве собственности на квартиру, приобретенную за счет средств материнского капитала.

Решением Снежинского суда требования прокурора удовлетворены: за каждым несовершеннолетними признано право собственности на квартиру в размере ¼ доли с внесением соответствующей записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ними.

Решение вступило в законную силу.

Источник

Выходные в Брянске обещают быть сухими и теплыми Путин поручил создать национальную базу генетической информации Лукашенко уйдет с поста президента – это вопрос времени, заявила Тихановская В счет долгов за ЖКХ пошли магические книги Родители южноуральских школьников боятся, что и следующий учебный год пройдет в дистанционном формате

Лента новостей