31.03.2009 8:30

Правящая партия Турции лидирует на местных выборах в стране

В Турции на выборах в местные органы власти, состоявшихся 29 марта 2009 г., лидирует правящая Партия справедливости и развития (ПСР). После подсчета примерно половины голосов ПСР набирает около 39%.

Оппозиционные Народно-республиканская партия и Партия националистического действия расположились следом с 20% и 17% набранных голосов, передает Би-Би-Си со ссылкой на турецкое телевидение.

Предварительные результаты выборов свидетельствуют о том, что ПСР несколько сдала свои позиции. В 2007 г. на общенациональных выборах партия премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана получила 47% голосов избирателей. В прошлом году над ПСР нависла реальная угроза расформирования, поскольку поборники светской Турции обвинили правящую партию в попытках исламизации государственного строя.

Партия Р.Т.Эрдогана находится у власти в Турции уже семь лет. Сегодня власти вынуждены бросить все силы на решение тяжелых экономических проблем. Турция ведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о привлечении многомиллиардного кредита на поддержку экономики. Безработица в стране выросла до 13,6%.

Муниципальные выборы омрачились насилием в курдских провинциях. По данным турецких телеканалов, в результате столкновений на выборах погибли шесть человек, десятки людей пострадали.

Книги успешного миллионера Генри Форда Современная промышленность Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Рейтинг бирж криптовалют и аналитика

Лента новостей