21.08.2018 19:05

Предательство главы Федерации профсоюзов. Он против референдума о повышении пенсионного возраста

Предательство главы Федерации профсоюзов. Он против референдума о повышении пенсионного возраста

Шмаков повторил фактически слова Матвиенко, которая ранее говорила, что повышение пенсионного возраста - слишком сложный вопрос. И его, мол, нельзя решать в ходе всенародного обсуждения. При том, что этот вопрос касается каждого гражданина.

Сегодня на общественных слушаниях в Госдуме по совершенствованию пенсионного законодательства Шмаков и высказался столь неожиданно. Напомним, что профсоюзы изначально были в числе протестующих против повышения пенсионного возраста.

Теперь Шмаков говорит, что проблемы пенсионной системы в России - сложная тема. Ее, мол, надо анализировать в комплексе, а не дробить на отдельные фрагменты. Но за всемп этим словоблудием не скрыть того факта, что у людей, которые рассчитывали выйти на пенсию (мужчины в 60 лет, женщины - в 55 лет), теперь государство просто хочет отобрать ими же заработанные деньги.

На самом деле если исходить из острой нехватки средств на выплату пенсий, то вполне реальный альтернативный механизм поиска средств предлагает депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг.

Напомним, что в первом чтении в Госдуме единороссы обеспечили поддержку правительственного законопроекта. Все оппозиционные фракции голосовали против. Сегодня общественные слушания возле Думы пикетировали многие возмущенные жители столицы.

Вопрос о референдуме по вопросу повышения пенсионного возраста обсуждался неоднократно. В итоге три варианта вопроса референдума ЦИК России признал обоснованными.

Источник

В Брянск на День города приехали гости из Италии, Сербии и Литвы Интересные игры – высокий доход Частный гид в Лондоне предлагает свои услуги В Севске загорелся магазин Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления

Лента новостей