Предельная концентрация формальдегида в атмосфере Челябинска превышена два раза

Предельная концентрация формальдегида в атмосфере Челябинска превышена два раза

МЧС сообщает, что для проведения мониторинга атмосферы высланы передвижные лаборатории, подразделений Росприроднадзора и Специализированной пожарно-спасательной части. Кроме того, наблюдение ведут 26 стационарных постов.

Что же видит вся эта исследовательская рать? На территории Челябинска, Магнитогорска, Карабаша, Сатки и Коркино 13- 14 ноября сохраняются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ).

Несмотря на плотную дымку, все аэропорты работают в штатном режиме, задержки воздушных судов нет. На автомобильных дорогах федерального, областного и межмуниципального значения без происшествий. Челябинск вообще закрыт огромной «дымовой шапкой» - горожане шокированы ситуацией и массово жалуются на плохое самочувствие.

Их жалобы неудивительны - формальдегид токсичен. Симптомы отравления: бледность, упадок сил, бессознательное состояние, депрессия, затруднённое дыхание, головная боль, судороги. При приеме 60 мл мучительная смерть.

Удачи, здоровья, хорошего настроения!

Источник

Букет Ольги Бузовой превратился в клумбу на Кировке Кремль не готовит изменений в Конституцию В Сирии пропал российский самолет с 14 военными на борту Где приобрести магнитолу на Хонду Цивик Николай Лучкин возглавил Новозыбковский район

Лента новостей