05.10.2011 3:09

Предприятия Ахметова возглавили список 200 крупнейших компаний Украины по версии Forbes

Предприятия Ахметова возглавили список 200 крупнейших компаний Украины по версии ForbesПредприятия Ахметова возглавили список 200 крупнейших компаний Украины по версии ForbesДва предприятия, входящие в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова, возглавили список 200 крупнейших компаний Украины по версии Forbes. Первое место в списке заняла компания "Метинвест". Выручка горно-металлургического гиганта за прошлый год выросла на 55% - до 74,5 миллиарда гривен.

На втором месте разместилась компания "ДТЭК" с общей выручкой в 24,3 миллиарда гривен.

В топ-10 вошли еще четыре металлургические компании: ArcelorMittal (третье место, выручка составила 23,5 миллиарда), ИСД (пятое место, выручка - 18 миллиардов), ММК им. Ильича (восьмое место, выручка - 17,3 миллиарда) и "Донецксталь" (девятое место, выручка - 15,9 миллиарда гривен).

Нефтяные компании - вторая по численности группа в списке десяти крупнейших. Так, "Укрнафта" с выручкой в 20 миллиардов гривен занимает четвертое место. За ней идут "Укртатнафта" (шестое место, выручка - 17,9 миллиарда) и "ТНК-ВР" (7 место, выручка - 17,8 миллиарда гривен).

Замыкает десятку Fozzy Group - крупнейшая компания по доле розничного товарооборота с выручкой в 13,9 миллиардов гривен.

Для составления общего списка Forbes опирался на доступные данные, например, на консолидированную отчетность компаний. По компаниям, которые не консолидируют финансовые результаты, приведены оценочные данные.

В список не включены финансовые компании, предприятия, более чем на 90% принадлежащие государству, компании, а также на главных рынках которых государство создает более 70% спроса.

Юного брянца с краской оштрафовали за экстремизм По полицейскому на каждом перекрестке. ГИБДД обязали нести службу в усиленном режиме Клиент банка не нашел золота, вложенного им 12 лет назад Как доехать в цирк Екатеринбурга Челябинские археологи строят металлургическое производство и учат наскальной живописи

Лента новостей