30.01.2021 17:42

Представителей TikTok и Telegram Роскомнадзор вызвал в связи с новыми акциями протеста

Представителей TikTok и Telegram Роскомнадзор вызвал в связи с новыми акциями протеста

В Роскомнадзоре отметили, что за нарушения владельцам социальных сетей грозит штраф.

На сайте ведомства сообщается, что представители соцсетей были вызваны в Роскомнадзор: в этих соцсетях не удалили призывы к участию в несогласованных акциях.

При повторном нарушении сумма штрафа может вырасти до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки. Интересно, как в этом случае Роскомнадзор будет считать эту выручку международных соцсетей. Стоит напомнить, что ранее попытка заблокировать Telegram в России закончилась для рсосийских властей полным фиаско. Совместные усилия ФСБ, Роскомнадзора и судов, запретивших работу мессенджера, не принесли результата, нужного Кремлю. Мессенджер продолжил работу. Им пользовались даже сами руководители надзорного ведомства. В итоге очевидно неконституционное решение суда было отменено.

Так или иначе законодательство России разрешает блокировать запрещенную информацию, если она не была удалена интернет-ресурсом после принятого запретительного решения.

Напомним, что 23 января в Москве и некоторых других российских городах прошли несогласованные с властями митинги и шествия.

К выходу на улицы призвали сторонники оппозиционера Алексея Навального, сам он был задержан по делу «Ив Роше» сразу после прилета в Москву из Германии.

ФСИН считает, что Навальный нарушил условия испытательного срока и требует заменить ему условный срок на реальный. Навальный был арестован на 30 суток. Тем временем недавно было возбуждено другое уголовное дело - якобы о мошенничестве с собранными в ФБК Навального средствами. и по этому делу Навальному грозит большой срок.

Власти столицы сообщили, что в воскресенье, 31 января, в Москве будут перекрыты часть центральных улиц, а вестибюли нескольких станций метро будут закрыты.

Планируется в центре Москвы прекратить в воскресенье работу кафе и магазинов, в том числе оружейных.

С 8 часов утра в воскресенье будут закрыты на вход и выход семь станций столичного метро «Александровский сад», «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Кузнецкий мост», «Лубянка» и «Китай-город».

Будут также 31 января перекрыты улицы Петровка, Неглинная, Большая Лубянка, Мясницкая, Маросейка и Солянка. Ограничения будут действовать до особого распоряжения полиции.

Действия властей России напоминают действия властей Беларуси, которым силовыми методами удалось все-таки погасить многотысячные протесты против признания результатов августовских выборов президента (власти республики объявили, что вновь победил Лукашенко). Однако потерявшему легитимность в глазах граждан Беларуси и всей Европы господину Лукашенко помог в той ситуации президент России, дважды выделивший крупные кредиты.

Каким будет развитие событий в России и Беларуси в этом году? Протестующие против режимов в этих странах люди не намерены уступать. Число противников Лукашенко и Путина растет.

Источник

Опасность на дорогах для водителей может вырасти Олень отобрал у охотника винтовку и унес в лес Челябинские водители могут ездить по городу без прав Рудковская заплатит за имя анонима, назвавшего ее бабушкой В Советском районе Брянска столкнулись две иномарки

Лента новостей