29.06.2019 5:52

Преемника у Путина не будет, считает Павловский

Преемника у Путина не будет, считает Павловский

Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский в эфире НСН заявил, что у Путина преемника не будет. Идея преемника – ложная, считает Павловский.

Потому что она, по мнению эксперта, вне нашей реальной ситуации. Павловский считает, что Путина сменит коллективное руководство. Полномочия Путина уже больше, чем самодержавные. Но такие, считает политолог, и не нужны, поэтому не могут быть переданы другому человеку.

«Их нельзя передать, поэтому преемник невозможен. После Путина, а может, еще до его ухода, возникнет некая организованная форма коллективного руководства», - считает Павловский.

Он также высказался по поводу идеи либерализма.

Эксперт отметил, что в русской культуре были выражены только две основные идеи. Это прежде всего либеральная идея. От Карамзина и декабристов до Солженицына и диссидентов. «Есть еще ленинизм-большевизм, который тоже во многом являлся незаконным ребенком, боковым побегом русской либеральной идеи». А больше ничего нет, считает Павловский. Он говорит, что Россия больше ничем не интересна в мире, она ничем в мире не представлена, кроме своей культуры. «А культура у нас либеральная», - считает Павловский.

Источник

В Карачеве 32-летний водитель сбил пьяного пешехода Евгений Кузнецов показал Кубок Стэнли и съел пельмени из него Видеорегистратор брянского водителя записал как едва не сбили пешехода Улица Тагильская, полная противоречий, притаилась во дворах Челябинска Мэр Брянска озвучил масштабные планы на 2019 год

Лента новостей