29.06.2019 5:52

Преемника у Путина не будет, считает Павловский

Преемника у Путина не будет, считает Павловский

Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский в эфире НСН заявил, что у Путина преемника не будет. Идея преемника – ложная, считает Павловский.

Потому что она, по мнению эксперта, вне нашей реальной ситуации. Павловский считает, что Путина сменит коллективное руководство. Полномочия Путина уже больше, чем самодержавные. Но такие, считает политолог, и не нужны, поэтому не могут быть переданы другому человеку.

«Их нельзя передать, поэтому преемник невозможен. После Путина, а может, еще до его ухода, возникнет некая организованная форма коллективного руководства», - считает Павловский.

Он также высказался по поводу идеи либерализма.

Эксперт отметил, что в русской культуре были выражены только две основные идеи. Это прежде всего либеральная идея. От Карамзина и декабристов до Солженицына и диссидентов. «Есть еще ленинизм-большевизм, который тоже во многом являлся незаконным ребенком, боковым побегом русской либеральной идеи». А больше ничего нет, считает Павловский. Он говорит, что Россия больше ничем не интересна в мире, она ничем в мире не представлена, кроме своей культуры. «А культура у нас либеральная», - считает Павловский.

Источник

В Дубровском районе нашли гранаты и патроны Брянские посевные земли зарастают сорняками 22-летняя девушка пыталась убить младшего брата из-за ревности к родителям Освобожденный из-под ареста молодой активист в Челябинске арестован повторно Руководители области поздравили брянцев с Днем знаний

Лента новостей