04.04.2006 11:44

Премьер-министр Италии использовал Боно

Вокалист U2 Боно расстроен действиями итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, использовавшего имидж музыканта в своих корысных целях. В преддверии выборов в Италии (9 апреля) партией Берлускони Forza Italia (Вперед, Италия!) была выпущена рекламная брошюра, где среди перечня его благих деяний и традиционных предвыборных обещаний можно обнаружить и фотографию Берлускони вместе с Боно, сделанную во время их встречи на G8. Подпись под фотографией гласит: «Ирландская звезда благодарит премьер-министра за действия итальянского правительства, направленные на борьбу с бедностью в странах третьего мира».

«Мистер Берлускони, я чрезвычайно польщен тем, что попал на страницы вашей брошюры, но вместе с тем чувствую себя использованным», - пишет Боно в своем письме к Берлускони. По словам музыканта, давно уже добивающегося от лидеров развитых стран отмены долгов африканским государствам, во время его встречи с господином Берлускони в ходе прошлогоднего саммита G8 в Шотландии тот дал обещание выполнить свои обязательства по договору о помощи бедным странам, скрепленному подписями и других участников G8.

Боно считает, что с тех пор Италия не сделала ничего существенного, чтобы облегчить груз, лежащий на государствах Африки. По словам идера U2, Италия должна более чем удвоить свои усилия, чтобы к 2010-му году выполнить данные ею обещания.

«Если вашим обещаниям и вашей подписи можно верить, мир должен узнать, каким образом Италия намеревается достичь выполнения своих обязательств», - заключает Боно.

Стильные ручки бренда Parker Профилактика и лечение гастрита Все новости о домашних животных на одном портале Масса информации о боксе и других единоборствах Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Лента новостей