14.10.2011 19:04

Премьер-министры Чехии, Венгрии и Польши обещают не пустить Украину в ЕС, пока Тимошенко в тюрьме

Невозможно говорить о дальнейшем сближении Украины с Евросоюзом до тех пор, пока экс-премьер Юлия Тимошенко остается за решеткой, заявили в пятницу, 14 октября, главы правительств Чехии, Польши и Венгрии.

«До тех пор, пока бывший премьер Тимошенко не выйдет из тюрьмы, будет сложно говорить о соответствии Украины стандартам ЕС», - заявил премьер-министр Польши Дональд Туск по итогам переговоров в Праге с коллегами из Чехии и Венгрии.

Также, Туск подчеркнул, что соблюдение прав человека является «главным стандартом для ЕС».

«Мы пришли к выводу, что выступаем за прозападную ориентацию Украины. Но с другой стороны, мы не можем представить, что в ЕС без помех ратифицируют Соглашение об ассоциации с Украиной в условиях, когда в этой стране не работает нормально судебная система, а Тимошенко остается в тюрьме», - отметил премьер-министр Чехии Петр Нечас.

Напомним, в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины.

В Брянске дошколят соблазняли сигаретами В Челябинской области снят режим ЧС регионального уровня В Красногорском районе огонь охватил частную баню В Брянске 18-летняя девушка-водитель попала в больницу после ДТП Путин надеется на восстановление российско-американских отношений

Лента новостей