17.07.2007 20:57

Премиальные победителям Пекинской олимпиады для украинских спортсменов останутся на уровне 2004 г

Премиальные победителям Пекинской олимпиады останутся на уровне 2004 г. Об этом заявил сегодня министр по вопросам семьи молодежи и спорта Виктор Корж во время брифинга в клубе Кабинета министров. "Это достойный уровень", - сказал он. В тоже время, по словам министра, его ведомство при подготовке бюджета-2008 будет инициировать увеличение расходов на участие украинской сборной в Олимпийских играх в Пекине на 10-15% по сравнению с расходами на Афинскую олимпиаду.

Как отметил министр, дополнительные средства нужны, прежде всего, на улучшение материально-технической базы спортсооружений, задействованных в подготовке членов сборной Украины к олимпийским соревнованиям.

Напомним, что на Афинской олимпиаде украинским спортсменам выплачивали денежное вознаграждение в размере 100 тыс. долл. за золотую медаль, 70 тыс. долл. - за серебряную и 50 тыс. долл. - за бронзовую. Тренеры спортсменов-призеров получали вознаграждение в размере 50% от суммы, полученной их воспитанниками.

Отметим, что денежное вознаграждение для украинских спортсменов превысило премии, которые выдали в Белоруссии и России. Так, в Белоруссии за золотую медаль выплачивали 60 тыс. долл., за серебряную – 30 тыс. долл. и за бронзовую – 20 тыс. долл. Российские спортсмены получали соответственно 50, 20 и 10 тыс. долл. Таким образом, сумма премии обратно пропорциональна количеству возможных претендентов на награды от каждой страны.

Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Эксклюзивная женская трикотажная одежда Борьба с ВИЧ по-немецки Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Современная промышленность

Лента новостей