16.10.2012 17:27

Преодолевший скорость звука парашютист объявил об уходе из спорта

Преодолевший скорость звука парашютист объявил об уходе из спортаПреодолевший скорость звука парашютист объявил об уходе из спортаАвстрийский 43-летний парашютист Феликс Баумгартнер, который в воскресенье установил рекорд, преодолев скорость звука во время свободного падения из стратосферы, объявил о завершении спортивной карьеры.

«Больше не осталось ничего, чего бы я не добился, - сказал Баумгартнер. - Это был самый крупный проект в моей жизни. И я счастлив, что после всех своих достижений остался жив», - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Теперь Баумгартнер планирует работать пилотом вертолета и написать книгу о своих экстремальных достижениях. Кроме того, он примет участие в нескольких телевизионных ток-шоу в США.

Напомним, австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер установил рекорд, преодолев скорость звука во время свободного падения из стратосферы к Земле.

Скорость парашютиста в свободном падении превысила скорость звука и составила 1342,8 км в час, фиксированная высота – 39,45 тыс. метров. Свободное падение длилось 4 минуты и 20 секунд. Таким образом, Баумгартнер стал первым в мире человеком, преодолевшим скорость звука, находясь вне техники.

По словам самого Баумгартнера, «во время полета он практически ничего не чувствовал, не думал ни о каких рекордах».

Эффективная реклама в местах элитного отдыха Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома

Лента новостей