26.12.2020 16:42

Препараты, спасающие от COVID-19, появились в Челябинске

Препараты, спасающие от COVID-19, появились в Челябинске

Препарат «Олумиант» содержится в таблетках, «Тоцилизумаб» – в инъекциях. Эти лекарства сдерживают воспаление у пациентов, которые заболели средней и тяжелой формами ковида. Данные препараты не дают воспалению перейти в цитокиновый шторм, то есть играют ключевую роль в спасении жизней.

Несмотря на очень высокую стоимость эти препараты в большом дефиците, можно сказать, их невозможно купить в аптеке.

Больница ОКБ-3 получила эффективные лекарства в дар от «Русской медной компании». Часть этих препаратов приобретена в России, другая часть – за границей.

«Такая благотворительная акция дорогого стоит, тем более сейчас, когда лекарств не хватает, - отметила клинический фармаколог, завотделением Ольга Прибыткова. – Теперь наши пациенты получат полноценное лечение, требуемое по всем протоколам и клиническим рекомендациям».

Эта же больница получила препараты-антикоагулянты в значительном количестве. Антикоагулянты также прописаны в клинических рекомендациях, спрос на них остается устойчиво высоким.

«Это очень вовремя, внебольничные пневмонии стали протекать тяжелее, растёт заболеваемость среди молодых пациентов, - отметил по поводу поступления эффективных лекарств главный врач ОКБ№3 Михаил Вербитский. - Введение «Тоцилизумаба» безнадежным больным дает положительный эффект и буквально возвращает с того света. Это проверено в стенах нашего инфекционного центра».

Директор обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Ерёмин напомнил, что передача данных дорогостоящих препаратов медикам Челябинска - продолжение большой гуманитарной программы компании в этом году. На покупку лекарств для Челябинской области председатель Совета директоров Игорь Алтушкин выделил более 500 миллионов рублей.

Компания РМК помогает системе здравоохранения Челябинской области с начала пандемии. Ранее региону передали средства индивидуальной защиты, аппараты ИВЛ, экспресс-тесты для определения и наличия антител к коронавирусной инфекции. Также были поставлены новые автомобили для отделений неотложной помощи. Всего на борьбу с эпидемией COVID-19 «Русская медная компания» направила 1,4 миллиарда рублей.

В Челябинской области эпидемия коронавируса продолжает разрастаться. За минувшие сутки выявлено 316 новых заболевших ковидом (из них двое школьники). За эти же сутки скончались 15 человек с коронавирусом. Причем, самому молодому из них было всего 40 лет.

Новый инфекционный центр, упомянутый Вербитским, был введен в строй в ноябре.

В России число заболевших коронавирусом превысило уже три миллиона человек.

Источник

Сотрудник брянской ИК и овчарка спасли заблудившегося в лесу 84-летнего пенсионера А служить-то он будет? Уклониста от армии оштрафовали на 12 тысяч рублей В Еманжелинском районе у школьной учительницы украли пять тысяч рублей Депутат Госдумы зачитал рэп, призвав артистов «следить за базаром» Лифты запускают в обрушенном доме Магнитогорска

Лента новостей