23.09.2020 4:12

Преподаватель челябинского вуза заразился коронавирусом

Преподаватель челябинского вуза заразился коронавирусом

У одного из преподавателей Челябинского государственного университета выявили коронавирус. В пресс-службе вуза сообщили, что самого педагога и все группы, с которыми он работал, изолировали.

Для остальных студентов новых распоряжений от деканатов не поступало. Единственное нововведение – в Роспотребнадзоре выписали предписание, запрещающее массовые мероприятия во всех корпусах ЧелГУ.

Также в университете пообещали усилить дезинфекционный режим: измерять всем студентам на входе температуру тела, обеззараживать воздух, использовать антисептики для рук и следить за соблюдением масочного режима.

Успел ли преподаватель заразить своих студентов, пока неизвестно. Возможно, они в коридорах университета заразили уже и студентов других групп, которые продолжают ходить на занятия. Эта ситуация в очередной раз показала, что сейчас очень важно соблюдать дистанцию и не забывать надевать маски. Увы, большинство челябинцев игнорируют требования режима повышенной готовности, действие которого власти недавно продлили до 4 октября.

Источник

Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Египет надеется самолеты из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду до конца года Перед судом по обвинению в убийстве посетителя буфета предстанет брянский пенсионер В Дятьковском районе нашли и обезвредили минометную мину Лисица-мать привела своего детеныша к людям, чтобы его спасти

Лента новостей