27.11.2019 15:02

Пресс-конференцию Путина берут в «красные клещи»? Или делается попытка «достучаться» до президента

Пресс-конференцию Путина берут в «красные клещи»? Или делается попытка «достучаться» до президента

Всероссийская акция по инициативе КПРФ намечена на 14 декабря. Речь пойдет на ней о защите губернатора Иркутской области Сергея Левченко и директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина. Скорее всего, на ней будут высказаны претензии властям и по социально-экономическому курсу.

Напомним, что через несколько дней после этого, на 19 декабря намечена итоговая пресс-конференция президента Владимира Путина, где он будет говорить об успехах в развитии страны.

Эксперты считают, что сейчас на КПРФ оказывается давление – и такая мобилизация рядов похожа на превентивную меру.

Митинги и демонстрации ожидаются во всех крупных городах.

В КПРФ бьют тревогу и в целом по поводу усиливающегося давления на партию со стороны власти.

В КПРФ пояснили изданию «НГ», что рост активности КПРФ именно под Новый год имеет несколько причин. «Во-первых, партия власти начала войну против нас, в частности, против Левченко и Грудинина. Во-вторых, мы видим, что уже, по сути, началась думская кампания 2021 года – и в этой ситуации партия ожидаемо мобилизуется».

И еще одна причина: накопилось много социальных проблем, которые требуют реакции ведущей оппозиционной партии.

Эксперты считают, что «чем больше КПРФ будет набирать обороты, тем сильнее будет и давление на нее».

Так же считается, что сейчас, по всей видимости, руководители КПРФ пытаются достучаться до президента, показывая, что инициатива отдельных чиновников администрации нарушает межпартийный консенсус.

Источник

Брянские спасатели не бросили животное погибать Инженер и философ Рудольф Чапцов. Знакомство с «домом на площади» в Челябинске Кадыров сообщил о возращении пятерых детей из Сирии в Россию Гонщиков на гироскутерах и электросамокатах усмирят Путин дал урок: «Не надо ждать поддержки государства»

Лента новостей