27.11.2019 15:02

Пресс-конференцию Путина берут в «красные клещи»? Или делается попытка «достучаться» до президента

Пресс-конференцию Путина берут в «красные клещи»? Или делается попытка «достучаться» до президента

Всероссийская акция по инициативе КПРФ намечена на 14 декабря. Речь пойдет на ней о защите губернатора Иркутской области Сергея Левченко и директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина. Скорее всего, на ней будут высказаны претензии властям и по социально-экономическому курсу.

Напомним, что через несколько дней после этого, на 19 декабря намечена итоговая пресс-конференция президента Владимира Путина, где он будет говорить об успехах в развитии страны.

Эксперты считают, что сейчас на КПРФ оказывается давление – и такая мобилизация рядов похожа на превентивную меру.

Митинги и демонстрации ожидаются во всех крупных городах.

В КПРФ бьют тревогу и в целом по поводу усиливающегося давления на партию со стороны власти.

В КПРФ пояснили изданию «НГ», что рост активности КПРФ именно под Новый год имеет несколько причин. «Во-первых, партия власти начала войну против нас, в частности, против Левченко и Грудинина. Во-вторых, мы видим, что уже, по сути, началась думская кампания 2021 года – и в этой ситуации партия ожидаемо мобилизуется».

И еще одна причина: накопилось много социальных проблем, которые требуют реакции ведущей оппозиционной партии.

Эксперты считают, что «чем больше КПРФ будет набирать обороты, тем сильнее будет и давление на нее».

Так же считается, что сейчас, по всей видимости, руководители КПРФ пытаются достучаться до президента, показывая, что инициатива отдельных чиновников администрации нарушает межпартийный консенсус.

Источник

В Брянском районе вопреки дождю горел лес Это не наш мусор. Чужого нам не надо Челябинский «Трактор» проиграл последний матч регулярного чемпионата КХЛ В честь Дня танкиста в Клинцах устроили парад В Брянске такси влетело в легковушку

Лента новостей