11.03.2010 9:10

Пресс-служба Президента: С.Тигипко согласился работать в новом правительстве

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко согласился работать в новом правительстве. Об этом по результатам встречи Президента Украины Виктора Януковича с С.Тигипко сообщает пресс-служба главы государства.

"Сергей Тигипко не принадлежит ни к одной из парламентских партий. Народ Украины выразил ему значительную поддержку на прошедших президентских выборах, поддержав таким образом изменения и реформы. Тигипко - хорошая кандидатура для того, чтобы руководить экономическим блоком", - сказал В.Янукович.

Ранее и.о. председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов в комментарии РБК-Украина не исключил, что Сергею Тигипко была предложена должность вице-премьера в новом составе правительства. "Я вполне допускаю, что Сергею Тигипко была предложена должность вице-премьера. Вчера была аналогичная встреча с Арсением Яценюком. И Яценюку, и Тигипко предлагали соответствующие должности. Но пока неизвестна ответная реакция С.Тигипко", - сказал А.Ефремов.

В свою очередь, в пресс-службе С.Тигипко подтверждали, что "ответной реакции на предложение нет".

Напомним, что по результатам первого тура президентских выборов в Украине, прошедших 17 января с.г., С.Тигипко занял третье место, набрав 13,05% голосов избирателей. Вышедшие во второй тур Юлия Тимошенко и Виктор Янукович обещали ему пост премьер-министра в случае своей победы на выборах. В ответ на это С.Тигипко заявлял, что готов принять портфель премьера, если победитель выборов приложит к нему карт-бланш на непопулярные реформы. Экс-глава Нацбанка и бывший вице-премьер по экономике С.Тигипко считает приоритетом правительства переход от поддержки олигархов к развитию малого и среднего бизнеса, хочет заменить НДС налогом с продаж, готов национализировать банки ради оживления кредитования и отдать четверть нефтегазовой отрасли России, четверть - Европе, оставив половину за Украиной.

Горизонтальная и вертикальная разметка, особенности Пенсионерку убило упавшим деревом Сельцовский Дворец культуры дождался ремонта В России назвали пять регионов-лидеров по продажам алкоголя В Брянске пропал 26-летний парень

Лента новостей