30.07.2020 14:23

Превратить заброшенный двор в уютное пространство предложил челябинский урбанист

Превратить заброшенный двор в уютное пространство предложил челябинский урбанист

Челябинский урбанист Лев Владов предложил челябинцам превратить заброшенный двор в центре Челябинска в уютное пространство для активных горожан. Идею поддержал и главный архитектор Челябинска.

Сейчас двор в центре Кировки заброшен и зарос травой. На муниципальной земле стоит общественный туалет, а за ним коммунальщики устроили склад ненужных вещей, который выглядит как свалка. Но урбанист уверен, у этого пространства есть большой потенциал.

Идея с развитием этого двора понравилась и главному архитектору города Павлу Крутолапову. Также несколько человек даже готовы вложить в строительство деньги.

Хочется верить, что скоро вместо шума кондиционеров и кухонных вытяжек там будут звучать голоса челябинцев и стук баскетбольных мечей.

Источник

Жителей Челябинской области ждут теплые выходные перед суровыми морозами До 0 градусов опустится температура воздуха на Южном Урале Россия использовала пандемию для ограничения прав человека, считают в ООН Полмиллиарда лет назад древний червь потерял ноги Депутат принял участие на торжественном открытии общественного туалета: «курьез» или передовой опыт?

Лента новостей