08.05.2019 4:44

Превышение вредных выбросов в Челябинске зафиксировали общественники

Превышение вредных выбросов в Челябинске зафиксировали общественники

Руководитель «Антисмога» Евгений Маленин подчеркивает, что именно от жителей окрестных территорий поступает больше всего звонков с жалобами.

По конкретным адресам и отправились активисты «Антисмога». Помимо съемок с квадрокоптера, в период действия НМУ в понедельник, 6 мая с помощью передвижной лаборатории были произведены замеры вредных выбросов в атмосферу. Было зафиксировано, в частности, превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) по оксиду азота как раз в зоне действия ЧМК и ЧЭМК.

Члены «Антисмога», коорые являются еще и общественными инспекторами Росприроднадзора, составили акт о нарушении природоохранного законодательства. Все данные отправлены в Росприроднадзор.

Источник

Антарктиду предлагают засыпать искусственным снегом Чубайс и Гайдар сделали то, что не сумела Германия в годы Второй мировой войны: Делягин о либералах России Либералов в правительстве России мало. Кого теперь будут винить сторонники Путина в проблемах страны? Купавшуюся в нефти помощницу губернатора из Ульяновска уволят за «демонстрацию роскошной жизни» Разбойное нападение на Эллу Памфилову в МВД не связывают с деятельностью главы Центризбиркома

Лента новостей