07.12.2018 21:22

Президент Литвы объявила о введении санкций против России

Президент Литвы объявила о введении санкций против России

Президент Литвы отметила, что санкции вводятся в знак протеста «против атаки в Керченском проливе». По словам президента Литвы, им не просто быть первыми кто вводит санкции, при том, что «международные организации не приняли никаких санкций против российских действий», а так же учитывая получение «личных угроз» от России министрами и министром иностранных дел Литвы. Правда, в чем заключались угрозы, президент не разъяснила.

Зато пояснила, что санкции будут индивидуальными и выразятся в запрете на въезд в страну для граждан Российской Федерации, которые имели отношение к задержанию трех украинских военных судов, нарушивших установленные в Керченском проливе правила.

Напомним, 25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вошли в территориальные воды Российской Федерации в районе Керченского пролива. После серии предупреждений российские военные были вынуждены применить силу, после чего украинские корабли были остановлены, а их экипажи арестованы.

Источник

На стихийный митинг вышли вагоностроители Усть-Катава В Брянске задержали украинских попугаев-нелегалов С такой аппаратурой операции на сердце станут более безопасными Брянец с волком на плече стал звездой соцсетей Выявлены триггеры, запускающие слежку в мобильных приложениях

Лента новостей