12.09.2006 10:38

Президент будет бороться с коррупцией

Президент Украины Виктор Ющенко утвердил своим указом концепцию преодоления коррупции в стране "На пути к добропорядочности" и внес на рассмотрение Верховной Рады пакет проектов законов, направленных на выполнение Украиной международных обязательств в сфере противодействия коррупции, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства внес на рассмотрение в парламент законопроекты "О ратификации Конвенции ООН против коррупции", "О ратификации Криминальной конвенции о борьбе с коррупцией" и "О ратификации дополнительного протокола к Криминальной конвенции о борьбе с коррупцией". В парламент также направлены законопроекты "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения". В этих законопроектах уточняются понятия коррупции, виды коррупционных действий и других правонарушений, связанных с коррупцией, предусматривается положение относительно антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов, устанавливается обязанность передачи в управление имущества, которое принадлежит лицам, занимающим политические должности, и членам их семей. Проектами также установлен запрет получения лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, подарков, а также предполагается обязанность декларирования доходов и расходов должностных лиц.

Сообщается, что в ближайшее время на одном из заседаний Совета национальной безопасности и обороны будет рассмотрен вопрос о плане мероприятий по реализации антикоррупционной политики, исходя из указа президента "О Концепции преодоления коррупции в Украине "На пути к добропорядочности".

Положить конец коррупции в стране – был одним из главных предвыборных лозунгов В.Ющенко в ходе президентской кампании в Украине в 2004 г. В последнее время усиливается критика нынешней власти за бездействие в отношении коррупции.

Марсианский вертолет успешно прошел первые испытания Госдума готова создать для «доносов» водителей мобильное приложение почти за 2,7 млрд рублей? Офисные перегородки – перепланировка и обустройство офисов Ангелы и демоны композитора Леры Ауэрбах и скульптора Андрея Старцева. Оба – с Урала Возраст для покупки огнестрельного оружия планируют повысить

Лента новостей