12.09.2006 10:38

Президент будет бороться с коррупцией

Президент Украины Виктор Ющенко утвердил своим указом концепцию преодоления коррупции в стране "На пути к добропорядочности" и внес на рассмотрение Верховной Рады пакет проектов законов, направленных на выполнение Украиной международных обязательств в сфере противодействия коррупции, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства внес на рассмотрение в парламент законопроекты "О ратификации Конвенции ООН против коррупции", "О ратификации Криминальной конвенции о борьбе с коррупцией" и "О ратификации дополнительного протокола к Криминальной конвенции о борьбе с коррупцией". В парламент также направлены законопроекты "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения". В этих законопроектах уточняются понятия коррупции, виды коррупционных действий и других правонарушений, связанных с коррупцией, предусматривается положение относительно антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов, устанавливается обязанность передачи в управление имущества, которое принадлежит лицам, занимающим политические должности, и членам их семей. Проектами также установлен запрет получения лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, подарков, а также предполагается обязанность декларирования доходов и расходов должностных лиц.

Сообщается, что в ближайшее время на одном из заседаний Совета национальной безопасности и обороны будет рассмотрен вопрос о плане мероприятий по реализации антикоррупционной политики, исходя из указа президента "О Концепции преодоления коррупции в Украине "На пути к добропорядочности".

Положить конец коррупции в стране – был одним из главных предвыборных лозунгов В.Ющенко в ходе президентской кампании в Украине в 2004 г. В последнее время усиливается критика нынешней власти за бездействие в отношении коррупции.

Хозяину 27-метровой квартиры в Челябинской области насчитали отходов за 31 человека Брянская фирма пыталась провезти польские яблоки под видом пива Брянцы на субботней ярмарке купили более ста тонн сельхозпродукции Гиперзвуковая ракета «Циркон» проходит испытания Вечные темы. Уроженец Челябинска заканчивает триптих о любви

Лента новостей