11.02.2011 18:20

Президент Египта отрекся от власти - страной управляет армия

Президент Египта отрекся от власти - страной управляет армияПрезидент Египта отрекся от власти - страной управляет армияХосни Мубарак снял с себя полномочия президента Египта. Информацию об этом в прямом эфире озвучил вице президент страны Омар Сулейман.

Это известие встретили бурей ликования на площади Тархир, где собрались сотни тысяч противников режима.

"Свобода! Свобода! Египет - свободен!", - кричат они.

По словам вице-президента, перед уходом Мубарак поручил управлять страной Высшему совету вооруженных сил. Как ожидается, в ближайшее время представитель этого совета обратится к народу с экранов телевизоров.

Напомним, что ранее Хосни Мубарак объявил, что останется у власти до сентября 2011 года.
Также несколько часов назад СМИ сообщили, что Мубарак вместе с семьей покинули Каир, улетев с военного аэродрома в правительственную резиденцию в Шарм-эль-Шейхе.

Противостояние между гражданами Египта и режимом Хосни Мубарака продолжалось с 25 января, когда в Каире прошла первая, не очень многочисленная демонстрация. Многие наблюдатели отмечали, что демонстрантам не удастся свалить режим, который считался одним из самых стабильных на Ближнем Востоке.

Однако после трех недель беспрестанных демонстраций людям удалось добиться своего.

Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Поиск работы в России "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Современная промышленность

Лента новостей