02.02.2011 21:33

Президент ЕНП: украинская власть плохо понимает ценности Европы

Президент ЕНП: украинская власть плохо понимает ценности ЕвропыПрезидент ЕНП: украинская власть плохо понимает ценности ЕвропыУкраинская власть плохо понимает европейские ценности и избрала путь, который напоминает времена до «помаранчевой революции».

С таким заявлением выступил президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс относительно отказа украинской власти дать разрешение лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко на поездку в Брюссель по приглашению ЕНП.

«Я очень разочарован решением украинской власти запретить визит Юлии Тимошенко в Брюссель, но я также абсолютно не удивлен таким развитием событий, поскольку оно является еще одним подтверждением высказанной ЕНП критики об эскалации авторитарной практики действующей администрации», - отметил Мартенс.

Кроме того, он отметил, что «без предвзятого отношения к следственному процессу, понятно, что украинская власть плохо понимает европейские ценности и избрала путь политики силы, которая напоминает времена до «помаранчевой революции».

Как известно, «Батьківщина» является членом-наблюдателем ЕНП.

Напомним, накануне следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры отказал в удовлетворении ходатайства экс-премьера Тимошенко относительно поездки в Брюссель. В Бельгии Тимошенко должна была встретиться с представителями Европейской народной партии и студенческими организациями.

Во время последнего визита в Брюссель Вильфред Мартенс отказался общаться с Януковичем.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что представители Европейской народной партии не хотят общаться с украинскими властями.

В последнее время представители украинского правительства неоднократно выражали недовольство позицией Европейской народной партии относительно оценки ситуации в Украине и даже обвиняли ЕНП в действиях «под диктовку оппозиции».

Печи и камины от известных брендов Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Как быстро получить деньги в кредит Датчики для измерения высоких температур

Лента новостей