18.11.2010 17:15

Президент Евросоюза Баррозу предложил Грузии вступить в ЕС

Президент Евросоюза Баррозу предложил Грузии вступить в ЕСПрезидент Евросоюза Баррозу предложил Грузии вступить в ЕСПрезидент Евросоюза Жозе Мануэль Баррозу дал совет грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили, жаждущему, чтобы Грузия вошла в Евросоюз и НАТО. Он предложил Грузии внести официальную заявку на вступление в члены ЕС.

Подобная заявка позволит ещё больше углубить отношения Грузии и ЕС и сделает её более привлекательной для инвестиций, завил президент ЕС на совместном с президентом Грузии Саакашвили брифинге в Брюсселе в среду.

"Евросоюз никогда не примирится с оккупацией какой-либо части Грузии", - подчеркнул Баррозу. "Наши двухсторонние отношения развиваются в позитивном направлении и прогрессируют", - сказал президент ЕС об отношениях с Грузией. В свою очередь Саакашвили заявил на брифинге, что целью Грузии является вступить в Евросоюз.

"Делегации Грузии почти вдвое чаще посещают Брюссель, чем кто-либо ещё, и это не из-за хорошей погоды в Брюсселе, у нас она теплее, мы желаем стать не только партнёром Евросоюза, но и равноправным членом этого объединения", - заявил Саакашвили.

Что касается вступления Грузии в НАТО, то Саакашвили надеется получить подтверждение готовности альянса принять республику в свои члены на саммите НАТО в Лиссабоне, который пройдёт 19-20 ноября.

Печи и камины от известных брендов Вулкан Ориджинал: онлайн казино для геймеров из Туркменистана! Борьба с ВИЧ по-немецки Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии

Лента новостей