Президент Ирана настаивает на сокращении экспорта сырой нефти

Ирану необходимо развивать собственную нефтеперерабатывающую промышленность и сокращать экспорт сырой нефти. Как сообщает агентство Reuters, с заявлением на эту тему выступил президент страны Махмуд Ахмадинежад.

Иранский лидер подчеркнул, что нефтяной сектор должен создавать новые рабочие места в стране и способствовать ее технологическому развитию, а не превращать Иран в простой источник необработанного сырья.

"До сегодняшнего дня основным фактором, влиявшим на развитие нефтяного сектора страны, было стремление наполнить государственный бюджет. Теперь необходимо изменить такой подход. Производство нефти должно быть вновь национализировано", - сказал М.Ахмадинежад.

Добавим, что Иран является одним из мировых лидеров по запасам нефти и газа, продолжая при этом развивать все новые месторождения. При этом стоит отметить, что нефтедобывающая отрасль в стране и так контролируется государственной "Национальной нефтяной компанией Ирана".

Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Отдых в Анапе: Благовещенская Пример удачного применения полного цикла строительства Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов

Лента новостей