29.03.2010 7:39

Президент Йемена предложил создать "Арабский союз" по образу ЕС

Президент Йемена предложил создать Президент Йемена Али Абдалла Салех предложил создать "Арабский союз" на базе Лиги арабских государств (ЛАГ) по образу ЕС.

"Только так арабские страны смогут эффективно противостоять Израилю", - сказал он, выступая на открытии 22-го саммита Лиги в ливийском городе Сирт, передает государственное агентство Йемена SABA.

По словам йеменского лидера, создание Арабского союза значительно укрепит возможности арабских наций в области решения проблем с Израилем. ''На какие бы уступки не шли арабские страны, Израиль упорно стремится всё решать в одностороннем порядке, в том числе с использованием силы. Самонадеянность Израиля и его отказ от мирного сотрудничества ведет нас к тупиковой ситуации'', - сказал А.А. Салех.

Как подчеркнул президент, Израиль будет и дальше строить поселения и оккупировать арабские территории, невзирая на решения ООН.

Лига арабских государств - региональная организация, основанная 22 марта 1945г. на состоявшейся в Каире конференции представителей Египта, Ирака, Сирии, Ливана, Иордании, Саудовской Аравии и Йемена.

Всего ЛАГ объединяет 21 страну и Организацию освобождения Палестины. Устав Лиги предусматривает укрепление отношений между государствами-членами и координацию их политической деятельности.

Как Ленин объяснял «сегодняшние события» в мире Реконструкторы освободили Брянск от гитлеровцев за час Колбасу с плесенью предлагают купить брянцам Жить с коронавирусом Россия будет до лета В Челябинске завоют сирены экстренного оповещения

Лента новостей